Membimbing Anak-anak Menuju Kesucian: Kindergarten Manasik Umrah di Mutiara Harapan Islamic School

Mutiara Harapan Islamic School (MHIS) mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan unggulan dengan menyelenggarakan program “Kindergarten Manasik Umrah” di tingkat Taman Kanak-Kanak (TK). Program ini menjadi landasan penting bagi perkembangan rohaniah anak-anak sejak usia dini, mempersiapkan mereka untuk memahami dan menghayati nilai-nilai ibadah umrah.

Menyelami Primary Manasik Umrah di TK Islam Internasional antara lain :

1. Pengenalan Rukun Umrah

Anak-anak diajak untuk mengenal dan memahami rukun-rukun umrah secara sederhana dan menarik. Dalam suasana yang penuh keceriaan, mereka diajarkan tentang tahap-tahap umrah seperti thawaf, sa’i, dan tahallul.

1. Simulasi Perjalanan Umrah

Program ini tidak hanya bersifat teoretis, tapi juga praktis. Anak-anak akan mengikuti simulasi perjalanan umrah dengan bimbingan guru. Mereka akan berpartisipasi dalam permainan dan kegiatan yang menggambarkan langkah-langkah umrah, menciptakan pengalaman yang berkesan.

1. Pembentukan Karakter dan Nilai Spiritual

Kindergarten Manasik Umrah di MHIS tak hanya fokus pada aspek teknis ibadah, tetapi juga pada pembentukan karakter. Anak-anak diajar untuk memahami nilai-nilai spiritual seperti kesabaran, keikhlasan, dan rasa syukur melalui kegiatan yang bersifat edukatif dan menyenangkan.

Mutiara Harapan Islamic School, dengan program unggulannya, menjelma menjadi TK Islam Internasional terbaik di Tangerang Selatan dimana menjadi perwujudan dari komitmen sekolah dalam membimbing anak-anak menuju kesucian sejak usia dini. Dengan pendekatan yang holistik dan berorientasi pada pembentukan karakter, TK Islam Internasional di MHIS memberikan fondasi yang kokoh bagi generasi penerus umat Islam yang cerdas, beriman, dan berkarakter.