Choco Lava Cake (In collaboration with Development Class)
Bahan:
- Coklat masak atau Dark Cooking Chocolate (DCC) – 150 gram
- Gula pasir – 125 gram
- Terigu protein sedang – 75 gram
- Butter unsalted – 75 gram
- Telur – 4 butir
- Garam – 1/4 sdt
Cara memasak:
1. Lelehkan dark cooking chocolate & butter dengan cara di-tim. Sisihkan dan dinginkan.
2. Nyalakan oven dengan suhu 160°C.
3. Campur dàlam wadah, telur dan gula. Kocok dengan whisker (pengocok) sampai gula tercampur rata.
4. Tambahkan terigu, garam, dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga rata.
5. Terakhir masukkan lelehan coklat. Aduk kembali hingga rata.
6. Siapkan cetakan muffin atau mangkok alumunium foil. Olesi dengan margarin dan taburi tipis dengan terigu. Tuang adonan ke dalam cetakan.
7. Masukkan ke dalam loyang dan panggang selama 5 menit.