Sekolah Menengah Atas

Kami mendorong, mendukung, dan memberi kesempatan siswa-siswi kami untuk mengambil tanggung jawab yang semakin besar untuk program pembelajaran mereka di Sekolah Menengah Atas. Beragamnya bidang studi yang ditawarkan di Sekolah Menengah Atas memungkinkan siswa untuk mengikuti minat dan hasrat mereka serta mempersiapkan karir mereka di masa depan. Kami memberi dukungan pada siswa melalui pembelajaran akademik serta konseling karir dari para profesional terlatih.

Kebutuhan masing-masing siswa dipenuhi melalui penyediaan berbagai jalur di seluruh program akademik sekolah (program streaming} dan melalui pengayaan nilai-nilai dan bimbingan Islam. Program streaming memungkinkan siswa untuk memilih berbagai mata pelajaran yang ditawarkan dalam program IGCSE dan AS & A Level kami.

Cambridge IGCSE adalah kualifikasi internasional paling populer di dunia untuk anak berusia 14 hingga 16 tahun. Ini diakui oleh universitas dan perusahaan terkemuka di seluruh dunia, dan merupakan paspor internasional menuju kemajuan dan kesuksesan. Program IGCSE kami terdiri dari beragam mata pelajaran dari Matematika, Bahasa Inggris, Ilmu Gabungan, Sejarah, Studi Bisnis, Bahasa Mandarin dan banyak lagi.

Cambridge IGCSE mengembangkan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan pelajar dalam:

• Pendalaman materi
  • Aplikasi pengetahuan dan pemahaman
  • Penelitian
  • Kemampuan adaptasi dan respon terhadap perubahan
  • Bekerja dan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris
  • Mempengaruhi hasil kerja
  • Pemahaman budaya

Cambridge International AS & A Level mengembangkan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan peserta didik dalam:

• Pendalaman materi
  • Kemandirian dalam belajar
  • Menerapkan pengetahuan dan pemahaman untuk situasi baru maupun asing
  • Kemampuan analisa dan evaluasi
  • Fleksibilitas dan daya tanggap untuk berubah
  • Bekerja dan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris
  • Mengasah kemampuan presentasi
  • Melatih kemampuan memberi rekomendasi dan keputusan dalam berbagai situasi
  • Silabus Tingkat AS & A mempersiapkan pelajar untuk belajar di universitas, dan karena itulah sebabnya universitas di seluruh dunia menghargai dan mengakui kualifikasi Cambridge International AS & A Level.

SMA Mutiara Harapan memiliki sejumlah program Intra-Kurikuler seperti:

• Program Keterlibatan Masyarakat
  • University Fair
  • Career Fair
  • Latihan Dasar Kepemimpinan
  • Pertunjukan Drama Tahunan
  • Suara Mahasiswa
  • Program Keterlibatan Budaya
  • Program Debat
  • Pidato
  • Magang
  • Kewirausahaan

Juga, didukung oleh program ekstra kurikuler yang kuat seperti:

• Taekwondo
  • Basket
  • Sinematografi
  • Ratoeh Djaroeh
  • Memanah
  • Coding
  • Gitar

Program-program ini membantu siswa untuk mengembangkan keterampilan serta bakat belajar yang penting.