Sekolah Dasar

Di Sekolah Dasar kami, para guru bekerja keras  dengan bersemangat memastikan para siswa mendapat keterampilan melek huruf dan berhitung serta mengembangkan keterampilan pribadi yang baik dan pengetahuan dasar.

Sejak didirikan, anak-anak di sini telah terbukti memiliki kepedulian, empati yang tinggi dan pekerja keras. Kami sangat bangga dengan prestasi mereka – secara pribadi, sosial, emosional, fisik, dan akademis. Kami menghadirkan lingkungan yang kondusif, kekeluargaan dan di saat yang bersamaan menantang untuk para siswa dalam mengembangkan diri. Tim kami berkomitmen dalam menciptakan antusiasme dalam belajar dan memberikan pendidikan terbaik untuk memungkinkan semua anak mencapai potensi penuh dengan mengedepankan  nilai-nilai Islam. Kami percaya bahwa hasil terbaik dicapai ketika kami bekerja dalam kemitraan dengan orang tua, guru, dan siswa. Kami berharap dapat menyambut anak Anda di sekolah kami dan mendapat kepercayaan dalam pendidikan anak Anda.

Program

Di Mutiara Harapan Islamic School, kami berusaha mendorong siswa untuk menjadi pemikir aktif, kreatif dan analitis dalam lingkungan dimana kebutuhan individu dihormati dan instruksi dibedakan untuk mendukung pembelajaran siswa. Kami memiliki banyak fasilitas pendukung untuk meningkatkan program akademik. Sekolah kami berkomitmen untuk mempertahankan standar akademik yang tinggi serta mendorong siswa untuk mengembangkan bakat unik mereka sendiri. SD Islam Mutiara Harapan juga mempromosikan minat siswa melalui berbagai kegiatan intra kurikuler dan ekstrakurikuler sepanjang tahun akademik.

Subjek Utama:

• Studi Islam
  • Bahasa Indonesia
  • Matematika
  • Inggris
  • Sains
  • Penelitian sosial
  • Pendidikan Kewarganegaraan
  • Pendidikan Jasmani
  • Komunikasi dan Teknologi Informasi
  • Seni (Kreativitas, Menggambar)
  • Musik

Kegiatan sehari-hari

Untuk mencapai tujuan kami, diadakan kegiatan-kegiatan rutin seperti; menyambut siswa, kegiatan kepemimpinan, perlombaan, pembukaan dan penutupan (melafalkan doa, hadist dan Al-Qur’an), kegiatan berbagi, jam istirahat, makan siang, sholat, dan “muhasabah”.

Program Intrakurikuler:

Kegiatan yang dirancang untuk mendukung kurikulum kami adalah sebagai berikut:

• Upacara bendera
  • Renang
  • Entrepreneur Day
  • Student Assembly
  • Field Study
  • Pesantren Ramadan
  • Pertandingan internal
  • Fun Camp “Perjusa / Perkemahan Jumat Sabtu”
  • Perayaan Hari Nasional
  • Perayaan Hari-Hari Islam
  • Hari Karier / Kegiatan bersama orang tua
  • Kegiatan Amal
  • Student Excellence Program (Klub Matematika, Klub Sains, Klub Bahasa Inggris, Klub Tahfidz, Musik, IT, dan Futsal)
  • Pramuka
  • Kompetisi
  • Bimbingan belajar
  • Wisuda

Program ekstrakurikuler

Tujuan dari kegiatan ekstrakurikuler adalah untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka. Sekolah menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat dipilih siswa setiap satu tahun, sehingga siswa dapat menjelajahi dan memiliki kesempatan untuk mengetahui lebih lanjut tentang kegiatan pilihan mereka. Beberapa kegiatan yang ditawarkan adalah sebagai berikut:

• Taekwondo
  • Klub Futsal
  • Menari
  • Sinematografi
  • Bola Basket
  • Drama
  • Musik
  • Gambar
  • Robot
  • Karate
  • ice skating
  • Renang

Konferensi Guru Orangtua

Konferensi Guru Orangtua diadakan pada awal semester pertama. Tujuan dari Konferensi Orangtua Guru adalah agar orang tua mendiskusikan tentang perilaku siswa dan juga program kelas khusus yang diperlukan secara akademik dengan guru Wali kelas. Di luar acara, orang tua dapat berdiskusi dengan guru melalui janji terlebih dahulu. Untuk komunikasi sehari-hari orang tua akan berkomunikasi dengan guru menggunakan buku komunikasi siswa dan Orangtua akan mendapatkan buletin sekolah bulanan melalui email.