chairman_imgGreeting From Chairman-01

Selamat datang di situs sekolah kami Mutiara Harapan Islamic School. Kami senang sekali bisa menyambut para orang tua dan pemerhati pendidikan untuk mengenalkan lebih jauh tentang sekolah kami.

Penelitian internasional menunjukkan bahwa kualitas pengajaran dan lingkungan yang mendukung memiliki dampak terbesar pada tahapan perkembangan anak-anak. Oleh karena itu, tujuan kami adalah selalu memberikan pendidikan yang terbaik dengan didukung lingkungan yang kondusif, di mana perkembangan spiritual, fisik, emosional, psikologis dan sosial anak-anak  terus dikembangkan.

Mutiara Harapan Islamic School menawarkan pengalaman pendidikan di mana anak-anak  akan didorong untuk mencapai potensi terbaik mereka. Anak-anak kami dibimbing untuk menjadi warga negara yang beriman dan bertakwa,  produktif, bertanggung jawab serta bisa memberikan banyak kontribusi gagasan dan aksi di masa depan. Guru dan staf didukung untuk berkembang  secara profesional dalam rangka memberikan pendidikan berkualitas terbaik kepada anak-anak. Kurikulum yang diterapkan adalah perpaduan antara kurikulum nasional K13 dengan kurikulum internasional Cambridge.

Sekolah ini memiliki lahan yang sangat luas berisi berbagai macam pohon dan area taman yang indah. Diharapkan anak bisa eksplorasi, bermain dan bercengkrama dengan lebih nyaman dengan banyaknya ruang terbuka. Kami juga aktif meningkatkan fasilitas sarana dan prasarana untuk menunjang pembelajaran siswa mengikuti tuntutan perkembangan dinamis yang terus terjadi dalam dunia pendidikan.

Yang tak kalah pentingnya juga adalah upaya kami untuk menjalin komunikasi dan kerjasama yang kondusif antara sekolah, orang tua serta masyarakat sekitar. Hal ini perlu dilakukan untuk bisa selalu memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswa-siswi kami. Kami percaya bahwa keberhasilan proses pendidikan sangat dipengaruhi juga oleh baiknya komunikasi dan  kerjasama antara ketiga elemen tersebut di atas.

Kami menghargai pilihan Bapak/Ibu pada sekolah kami dan berharap ini dapat menjadi awal dari kemitraan jangka panjang dalam pendidikan putra / putri Anda.